Sosialisasi Upaya Pencegahan Penularan Covid-19 Polsek Nimbokrang

Kab. Jayapura – Dalam upaya pencegahan penularan covid-19 atau virus Corona, Polsek Nimbokrang bersama Koramil Nimboran, Aparat Pemerintahan Kampung dan Puskesmas Nimbokrang mensosialisasikan pencegahan penyebaran virus corona di Kampung Benyom Jaya I dan benyom jaya II, Distrik Nimbokrang, Kab. Jayapura. Rabu, 25/03 sore.

Kapolsek Nimbokrang Ipda Patria Wanda Sigit, S.Tr.K., M.M melalui Kanit Binmas Bripka dan Bhabinkamtimas Kampung Benyom Jaya I Brigpol Suwarto bersama Serka Nanang, S anggota Koramil Nimboran, Kepala Kampung, aparat Kampung dan pegawai Puskesmas Nimbokrang menyambangi dan berpatroli menghimbau warga dengan menggunakan pengeras suara guna pencegahan penyebaran virus corona dan sosialisasi Maklumat Kapolri serta edaran Bupati Jayapura.

Kapolres Jayapura AKBP Dr. Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si melalui Kapolsek Nimbokrang Ipda Patria Wanda Sigit, S.Tr.K., M.M menjelaskan “dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona dengan menggunakan mobil patroli dan ambulance Puskesmas tim gabungan menghimbau warga yang berada di Kampung Benyom Jaya I dan II, dimana kami menghimbau tegas kepada warga untuk tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri, sesuai dengan Maklumat Kapolri dan Edaran Bupati Jayapura,” jealsnya.

Lanjut, terkait soscial distancing tegas juga kami menghimbau masyarakat agar tetap berada di dalam rumahnya masing – masing selama 14 hari masa karantina ini, tidak keluar rumah bila tidak ada kebutuhan di luar yang mendesak, menjaga kebersihan diri sendiri maupun lingkungan dan menerapkan pola hidup sehat.

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.