Renungan Suci dan Penghormatan di Taman Makam Pahlawan Marthen Indey

Tribratanews.papua.polri.go.id Polres Jayapura. Upacara apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka peringatan HUT ke – 74 Proklamasi Kemerdekaan RI Tahun 2019, di makam pahlawan Marthen Indey Kampung Dosay Distrik Sentani Barat Kab. Jayapura. Jumat, 16/08 malam.

Bertindak selaku inspektur upacara Kadislog Lanud Silas Papare Kol Tek Nur Hasim serta dihadiri Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Makcbon,. SH., SIK., MH., M.Si, Forkompimda Kab. Jayapura, para tamu undangan dan peserta upacara.

Kadislog Lanud Silas Papare Kol Tek Nur Hasim selaku inspektur upacara memasuki lapangan upacara dan di ikuti oleh 6 pejabat TNI/POLRI dan memimpin langsung penghormatan kepada arwah pahlawan Marthen Indey.

Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si mengatakan “Upacara apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka peringatan HUT ke – 74 Proklamasi Kemerdekaan RI Tahun 2019 di Kampung Dosay Distrik Sentani Barat tersebut dilakukan untuk menghormati dan mengenang jasa pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Negara Republik Indonesia, sebelumnya pagi tadi juga telah dilaksanakan upacara ziarah kubur di makam pahlawan kita Marthen Indey yang dipimpin Wakil Bupati Kab. Jayapura, dilanjutkan malam ini sebagai bentuk penghormatan kami atas jasa – jasa beliau,” jelasnya.

Penulis Guntur Stts

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.