Razia di Sentani, 95 Unit Sepeda Motor Terjaring, 5 Diantaranya Hasil Curanmor

Tribratanews.papua.polri.go.id Polres Jayapura. Patroli dialogis dan razia selektif cipta kondusif regu I dalam rangka HUT RI ke 74 Tahun 2019 dilaksanakan di halaman Satlantas Polres Jayapura Sentani Kab. Jayapura. Selasa, 13/08 siang.

Dipimpin langsung Kabag Ops Polres Jayapura AKP Praja G. Wiratama S.IK dalam rangka memperingati HUT RI ke 74 dengan kegiatan berupa patroli dialogis dan razia dengan melibatkan 70 personil anggota gabungan fungsi Polres Jayapura yang dilaksanakan di depan Masjid Al Aqsa kemudian di arahkan ke halaman satuan Lalu Lintas.

Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si melalui Kabag Ops AKP Praja G. Wiratama S.IK saat dikonfirmasi membenarkan razia tersebut “dalam rangka jelang HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 kami melaksanakan patroli maupun razia cipta kondusif, yang terbagi 3 regu anggota gabungan fungsi Polres Jayapura, 3 regu ini bertugas secara bergantian tiap harinya, untuk hari ini regu I kita melaksanakan razia di depan halaman kantor Sat Lantas Polres Jayapura, hasil dari razia tersebut kami berhasil menjaring 95 unit kendaraan roda 2 / sepeda motor, 60 pengendara langsung diberikan tilang, dan 30 pengendara hanya diberikan teguran,” ujarnya.

Lanjut Kabag Ops, terdapat juga 5 unit sepeda motor yang diduga merupakan hasil curian, 2 sepeda motor jenis Honda Beat diantaranya DS 5738 RH milik Septian Eka Putra, yang dilaporkan hilang pada 25 Oktober 2016 belakang waena, serta DS 4921 RG milik Abia Yunam yang dilaporkan hilang pada tanggal 28 November 2017 tanah hitam.

Tambahnya, Giat patroli dialogis ini dilaksanakan dalam rangka cipta kondusif Kepolisian guna meminimalisir gangguan Kamtibmas serta meminimalisir kasus curanmor yang dapat mengganggu jalannya HUT RI yang ke 74 di wilayah hukum Polres Jayapura.

Penulis Guntur Stts

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.