Polisi Sosialisasi Dampak Penyalahgunaan Narkoba dan Miras ke Anggota Pramuka

Tribratanews.papua.polri.go.id Polres Jayapura. Penyuluhan kamtibmas serta sosialisasi tentang dampak penyalahgunaan Narkoba dan Miras kepada putra putri Pramuka di Mapolres Jayapura. Jumat (06/07/2018).

Dalam giat Quick Wins program VI Polri sebagai penggerak revolusi mental dan pelopor tertib sosial di ruang publik, Polres Jayapura yang dipimpin Kasat Binmas AKP Yudo Winarno bersama Kasat Narkoba Polres Jayapura IPTU Najamudin, memberikan penyuluhan kamtibmas serta sosialisasi tentang dampak penyalahgunaan Narkoba dan Miras kepada putra putri Pramuka dari Saka Bhayangkara Polres Jayapura sebanyak 20 orang, perwakilan dari Saka Wana Bhakti Kab. Jayapura 10 orang dan perwakilan dari Saka Dirgantara 10 orang.

Kapolres Jayapura AKBP Victor D. Mackbon, SH, S.IK., M yang diwakili Kasat Binmas AKP Yudo Winarno mengatakan “tujuan dilaksanakannya giat tersebut guna memberikan himbauan kepada peserta kiranya dapat terus menjaga kekompakan dan kebersamaan, menjauhi miras dan narkoba yang dapat merusak diri sendiri & orang lain, kami juga memberikan motivasi pada mereka sebagai tunas penerus bangsa,” ujar Kasat Binmas Polres Jayapura.

Sementara ditempat yang sama Kasat Narkoba Iptu Najamudin, SH memgatakan “selain apa yang di sampaikan Kasat Binmas kami dari Sat Narkoba juga memberikan pengertian Narkoba dan jenis Narkoba diantaranya ganja, shabu, extacy, heroin, flaka, zat adiktif lain, miras golongan A, B dan C serta zat yang mudah menguap, dimana sering disalahgunakan seperti aibon, thiner dan spirtus, kami juga memberikan materi berupa bahaya penyalahgunaan Narkoba dan cara penanggulangan Narkoba,” jelasnya.

Penulis Guntur/Didik

#ZIWBKPOLRESJAYAPURA

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.