Polisi Intensifkan Razia di Jalan Trans Jayapura Sarmi

Tribratanews.papua.polri.go.id Polres Jayapura. Antisipasi masuk dan lewatnya barang – barang ilegal Polsek Unurumguay melaksanakan razia di jalan trans Jayapura Sarmi tepatnya di depan Pos Pol Nimbontong Distrik Unurumguay Kab. Jayapura. Minggu (03/06/18) pukul 05.00 wit dini hari.

Dipimpin Bripka Suhardin Badilah dengan melibatkan 6 (enam) personil, Polsek Unurumguay melaksanakan razia di depan Pos Pol Nimbontong dengan sasaran sajam, miras, BBM, narkoba serta motor hasil curanmor yang hendak diselundupkan yang mana Distrik Unurumguay tepatnya di pertigaan Pos Pol Nimbontong merupakan jalur utama atau penghubung antara Kab. Jayapura dengan Kab. Sarmi ataupun ke wilayah Distrik Kaureh.

Kapolres Jayapura AKBP Victor D. Mackbon, SH., S.IK., MH., M.SI melalui Kapolsek Unurumguay Iptu Oscar F. Rahadian, S.IK saat dihubungi membenarkan kegiatan razia tersebut “pada minggu dini hari tadi, kami Polsek Unurumguay melaksankan razia, adapun sasaran razia yaitu kendaraan bermotor roda dua maupun empat yang melintas dari arah Kab. Jayapura ke Kab. Sarmi, Kab. Jayapura Lereh ataupun sebaliknya, sengaja kita melaksanakan razia pagi dini hari guna mempersempit ruang gerak peredaran peredaran miras dan barang barang ilegal lainya, dalam pelaksanaan tadi tidak kami temukan barang – barang yang terlarang,” ujar Kapolsek Unurumguay.

Tambahnya, razia ini akan lebih diintensifkan lagi, hal ini tidak lain untuk meminimalizir peredaran barang – barang ilegal guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang Lebaran Idul Fitri dan Pilkada 2018 nanti.

Penulis Guntur/Didik

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.