Patroli Gabungan Cegah Covid-19 di Sentani, 15 Warga Diamankan

Kab. Jayapura – Patroli aparat gabungan Kabupaten Jayapura agar masyarakat mematuhi aturan yang telah ditetapkan pemerintah, terkait pencegahan penyebaran virus corona, di sepanjang Jalan Sentani Kab. Jayapura. Minggu, 29/03 sore.

Patroli gabungan aparat Kab. Jayapura yang terdiri dari anggota Satuan Samapta, Koramil, Sat Pol PP, KNPI, Orari, Rapi dan instansi terkait lainnya dalam operasi tanggap wabah virus COVID 19 dan penegakan aturan pemerintah diantaranya Maklumat Kapolri serta Edaran Bupati Kab. Jayapura, di sepanjang jalan Sentani Kabupaten Jayapura.

Kapolres Jayapura AKBP Dr. Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si melalui Kasat Samapta AKP Imanuel Pamean menjelaskan dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona rutin aparat gabungan di Kabupaten Jayapura melaksanakan patroli sekaligus himbauan tegas kepada masyarakat “patroli yang dilaksanakan aparat gabungan di Kabupaten Jayapura, guna memberikan himbauan secara tegas kepada masyarakat agar mematuhi Maklumat Kapolri maupun intruksi Bupati Jayapura dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona, dengan memberhentikan pengguna jalan ataupun masyarakat yang masih berada di luar rumah kami menghimbau yang tidak mempunyai kepentingan yang sangat penting, agar segera kembali ke rumah masing – masing, termasuk para pelaku usaha agar tidak membuka tokonya demi kepentingan dan keamanan bersama,” jelasnya.

Lanjut AKP Imanuel, kami mengantisipasi juga apabila terjadi komplain atau perlawanan terhadap petugas yang melaksanakan penindakan terhadap oknum – oknum masyarakat yang masih saja membandel, dimana masih banyak ditemui masyarakat yang berada diluar rumah, sebanyak 15 orang warga yang masih membandel diamankan ke Posko penanganan Covid-19 di Kantor Bupati Jayapura, sehingga ke 15 orang warga tersebut wajib membuat surat pernyataan, agar mau mematuhi aturan kedepannya yang telah ditetapkan pemerintah dalam penanganan pencegahan virus corona khususnya di Kab. Jayapura.

penulis Guntur

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.