Cegah Virus Corona, Pemeriksaan Penumpang di Bandara Sentani

Kab. Jayapura – Semakin mewabahnya virus corona di Indonesia Polsek Kawasan Bandara Sentani mendampingi petugas Karantina Kesehatan Pelabuhan melaksanakan pemeriksaan dan pengawasan terhadap penumpang maupun warga yang berada di Bandara Sentani Kab. Jayapura. Selasa, 24/03 pagi.

Pencegahan penyebaran virus corona, yang dilaksanakan petugas karantina kesehatan pelabuhan didampingi langsung Kapolsek Kawasan Bandara Sentani, Iptu Ihaka M. Imoliana, SH bersama anggotanya di area terminal kedatangan hingga ruang keberangkatan maupun Vip room Bandar Udara Klas I Sentani Kab. Jayapura.

Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si melalui Kapolsek Bandara Sentani Iptu Ihaka M. Imoliana, SH “mendampingi petugas KKP (Kantor Kesehatan Pelabuhan) Jayapura yang melakukan penyemprotan cairan desinfektan didalam alat sterilisasi kepada para penumpang yang baru datang dari luar daerah selain itu kami juga melaksanakan sosialisasi terkait maklumat Kapolri terhadap warga yang berada di Kawasan Bandara mengenai soscial distancing agar warga mengurangi aktifitas diluar rumah,” jelasnya.

Lanjut Iptu Ihaka, dari pantauan kami di ruang tunggu keberangkatan kawasan Bandara Sentani terlihat para penumpang yang hendak berangkat agak sepi dibandingkan hari sebelumnya, pendampingan serta sosialisasi maklumat Kapolri yang kami lakukan di seputaran area Terminal Bandara Sentani guna memastikan langkah sigap tanggap oleh pihak Angkasapura I maupun Pihak KKP (Kantor Kesehatan Karantina) Jayapura dalam menangani pencegahan masuknya Wabah Corona Virus Covid – 19 di Wilayah Kota maupun Kabupaten Jayapura pada umumnya di Provinsi Papua.

penulis Guntur

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.