1 Tersangka Curanmor dan 2 Tersangka Pengeroyokan Diserahkan ke Kejaksaan

Tribratanews.papua.go.id Polres Jayapura Polsek Sentani Timur. Unit Reskrim Polsek Sentani Timur menyerahkan ADY (20) yang merupakan tersangka kasus pencurian motor serta JO (44) dan DO (20) tersangka kasus pengeroyokan ke Kejaksaan Negeri Jayapura. Jumat, 09/08 sore.

Penyerahan para tersangka beserta barang bukti (Tahap II) ini dilakukan setelah penyelidikan dan penyidikan yang dilakukan oleh penyidik/penyidik pembantu Polsek Sentani Timur dinyatakan lengkap atau P 21 oleh Kejaksaan Negeri Jayapura melalui jaksa penuntut umum.

“Kami serahkan para tersangka dan barang bukti ke Kejaksaan Negeri Jayapura setelah mendapat surat dari Kejaksaan Negeri Jayapura yang menyatakan bahwa berkas perkara yang kami tangani sudah lengkap atau P21,” ungkap Kapolsek Iptu Heri Wicahya.

Iptu Heri menjelaskan, ada 2 kasus yang kami tangani dan dari 2 kasus tersebut terdapat 3 orang tersangka yang mana pada kasus pengeroyokan dilakukan oleh 2 orang yakni JO (44) dan DO (20) dan pada kasus Curanmor dengan tersangka ADY (20).

Iptu Heri menambahkan, selain tersangka kami juga menyerahkan barang bukti dari kasus curanmor berupa 1 unit sepeda motor jenis Kawasaki KLX tanpa nomor polisi dan 1 unit handphone merk Oppo, sedangkan dari kasus pengeroyokan kami menyerahkan barang bukti berupa sebilah parang sabel.

Untuk tersangka pencurian motor kami jerat dengan pasal 362 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun penjara sedangkan kasus pengeroyokan dijerat dengan pasal 170 KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun 6 bulan penjara,” tutup Kapolsek Sentani Timur.

Penulis Inayat

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.